理念と基本方針このページを印刷する - 理念と基本方針

理念

私たちは、病む人の立場に立ち、人間愛に根ざした心安らぐ医療を提供し、患者さんの社会・家庭復帰、自立を支援します。

基本方針

• 国立病院機構ネットワークの脳・神経筋疾患基幹医療施設として、また免疫性疾患及び長寿医療専門医療施設として、高度先駆的な医療を提供します。
  • 他の医療機関との密接な連携と救急医療の充実により、安心できる医療を提供します。
  • 患者さんの人格を尊重し、説明と理解、同意に基づいた信頼される医療を提供します。
  • 効率的で健全な病院運営と清潔で快適な療養環境の確保に努めます。
  • 精度の高い診断や新たな治療方法など臨床に直結した研究を推進します。

私たちは、医療者としての倫理に従い、日々研鑽に努め、本院の「理念」と「基本方針」に従って行動します。