「希望の庭」再生プロジェクトこのページを印刷する - 「希望の庭」再生プロジェクト

『「希望の庭」再生プロジェクト』の始動について(お知らせ)

長年皆様に親しまれてきました正面玄関前の「希望の庭」につきましては、設備の老朽化や枯れ木・老木の倒木の危険性等を鑑み、令和5年12月に樹木を伐採、令和6年2月より伐根・整地作業を実施しております。

今後の跡地利用につきましては、ご心配の声も頂戴しておりますが、令和6年1月より、『「希望の庭」再生プロジェクト』として、院内にワーキンググループを設け、新たな庭の整備に向けた活動を開始しております。

将来的には、病院玄関前の車道・スロープ等の拡幅を行い、より安全・快適に四季折々の花や瑞々しい木々を皆様に楽しんでいただける「希望の庭」として再生できるよう、取り組んで参りますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。

宇多野病院 院長

【「希望の庭」再生プロジェクト ワーキンググループ】